中國海軍護航編隊對泰國進行友好訪問

來源︰解放軍報作者︰曾行賤、曹鵬責任編輯︰劉上靖2016-02-18 10:12

中國海軍第21批護航編隊“柳州”號導彈護衛艦、“三亞”號導彈護衛艦和“青海湖”號綜合補給艦17日停靠蘭乍邦港碼頭,開始對泰國進行為期5天的友好訪問。泰國海軍舉行隆重歡迎儀式。

訪問期間,中國海軍護航編隊指揮員將拜會泰國海軍要員,就兩國海軍關系、周邊局勢等進行交流。兩軍將舉行反海盜交流會和足球友誼賽。此外,護航編隊將組織官兵了解泰國文化生活,與華文名校聯誼,在柳州艦舉辦甲板招待會等。

護航編隊指揮員、南海艦隊副參謀長俞滿江說,第21批護航編隊去年8月從國內出發之後,一直在亞丁灣海域執行護航任務,今年1月返航,沿途到訪了巴基斯坦、斯里蘭卡、孟加拉國和印度,泰國是此行的第五站。

俞滿江說,相信此訪將進一步促進中泰兩國海軍之間和兩國人民之間的友誼。

中國駐泰國大使寧賦魁率領使館人員、中資機構人員、當地留學生和華僑華人代表等1000多人到蘭乍邦港碼頭迎接中國海軍護航編隊來訪。

在結束對泰國訪問後,中國海軍護航編隊還將訪問柬埔寨,並前往南沙護航。俞滿江說,在南海海域加大力量巡航有助于確保中國海洋安全。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到