中國海軍護航編隊訪問柬埔寨

來源︰新華社作者︰薛磊、張艷芳責任編輯︰李愛明2016-02-22 23:25

中國海軍第二十一批護航編隊的柳州艦、三亞艦22日抵達柬埔寨西哈努克港,開始對柬埔寨進行為期5天的友好訪問。

上午10時許,編隊艦只依次進入西哈努克港,靠泊碼頭。柬埔寨海軍舉行了隆重的歡迎儀式。柬海軍代表、中國駐柬大使館、中資機構人員和華僑華人等到碼頭迎接。編隊領導走下舷梯,與歡迎人員見面,互致問候,並接受中柬兩國女青年代表獻花。隨後,使館人員、中資機構和華僑華人登艦參觀。

“此次訪問,是中國海軍艦船第三次訪問柬埔寨,也是海軍戰斗艦艇首次訪問柬埔寨。此前,海軍‘鄭和’號訓練艦、和平方舟醫院船分別于2008和2013年訪問柬埔寨。”護航編隊指揮員俞滿江少將在接受采訪時說,中柬兩國是好伙伴、好朋友,通過這次訪問,將進一步增進雙方的互信和友誼,擴大兩國海軍的交流與合作。

訪問期間,編隊指揮員將拜見柬埔寨主要軍政要員,就兩國兩軍關系、周邊局勢等交換意見。中柬雙方將舉行陸地聯合訓練、足球友誼賽,編隊還將組織官兵外出了解當地文化生活,在柳州艦舉辦甲板招待會等。

據介紹,第二十一批護航編隊去年8月從國內出發之後,一直在亞丁灣海域執行護航任務,今年1月返航,沿途到訪了巴基斯坦、斯里蘭卡、孟加拉國、印度和泰國。在結束對柬埔寨的訪問後,護航編隊將前往南沙護航。

西哈努克港位于柬埔寨西南海岸線上,以柬埔寨前國王西哈努克的名字命名,是柬埔寨最大的海港。

 

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到