國防大學防務學院中外軍官參觀北京農業嘉年華

來源︰國防部網作者︰石強責任編輯︰孫力為2016-04-14 10:29

近日,在昌平區政府的支持下,國防大學防務學院組織外軍學員和部分教職員工約300人參觀了第四屆北京農業嘉年華。

活動中,大家參觀了百余個以蔬果、棉麻等為元素打造的創藝景觀,了解了“垂直農場”“太空農業”“互聯網+農業”等中國智慧農業發展情況。大家品嘗到來自俄羅斯、哈薩克斯坦、泰國、韓國、斯里蘭卡、南非、馬來西亞、越南、土耳其等“一帶一路”臨近國家或地區的優質農產品。部分學員看到本國產品出現在展台上,熱情地向大家介紹其特色和優點。

此次參觀讓中外人員了解了中國傳統農業文化,感知了中國現代農業的飛速發展,進一步增進了對“一帶一路”的理解和認識。外國軍官普遍認為,“一帶一路”建設不是中國對外的“單方輸出”,而是中國與“一帶一路”臨近國家和人民共同發展、共求繁榮的偉大倡導。


第一次觸摸絲瓜。梁良 攝
輕觸這里,加載下一頁

分享到