中國海軍第二十二批護航編隊圓滿結束對南非訪問

來源︰新華社作者︰高原責任編輯︰李愛明2016-05-20 23:58

中國海軍第二十二批護航編隊20日圓滿結束對南非為期4天的友好訪問,從開普敦西蒙斯敦軍港啟程離開。中國駐南非大使田學軍專程前往慰問護航編隊官兵並出席歡送儀式。

中國駐南非使領館工作人員、當地華僑華人代表以及南非軍方代表彼得森準將和各界人士共200余人為編隊官兵送行。

田學軍在編隊指揮員陳強南少將陪同下登艦參觀,同艦隊官兵代表進行了親切交流,並接受了新華社和中央電視台的采訪。田大使表示,從去年12月初到今年4月底,中國海軍第二十二批護航編隊不負祖國和人民的重托,在遠海大洋連續奮戰,經受住了重重考驗,圓滿完成了亞丁灣護航任務,不僅全方位鍛煉和檢驗了執行遠海軍事行動的能力水平,展現了中國海軍官兵的過硬素質,更向世界展示了中國熱愛和平的負責任大國形象。

田學軍指出,訪南期間,中國海軍護航編隊同南非海軍舉行了高水平的聯合演習,進一步推動了中南兩國海軍的機制性交流和全方位合作。同時,通過舉辦開放日以及同在南華僑華人的親密交流,海軍官兵拉近了同南非民眾和華僑華人的距離,傳遞出了中國致力于維護國際海洋和平的積極信號,也展示了中國海軍和平之師、威武之師、文明之師的精神風貌。

編隊指揮員陳強南少將表示,中南兩軍高層交往密切,交流與合作成果顯著。此次艦艇編隊訪南,進一步促進了中南友誼,為提升兩國兩軍全面友好合作作出了積極貢獻。中國軍隊致力于維護地區穩定與世界和平,並願為此做出不懈努力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到