常萬全會見緬甸國防部長盛溫

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰孫力為2016-05-25 00:12

5月24日晚,正在老撾出席第六次中國-東盟防長非正式會晤的國務委員兼國防部長常萬全上將在萬象會見了緬甸國防部長盛溫。李曉偉

正在老撾出席第六次中國-東盟防長非正式會晤的國務委員兼國防部長常萬全5月24日晚在萬象會見了緬甸國防部長盛溫。

常萬全說,鞏固和深化中緬全面戰略合作伙伴關系,符合兩國人民的根本利益,也有利于促進國際和地區和平穩定。中方將認真踐行習近平主席提出的“親、誠、惠、容”周邊外交理念,與緬方一道,進一步密切兩軍人員交流、深化人員培訓、加強多邊配合、維護邊境安全,不斷提升戰略互信,努力將兩軍關系推向新的高度。

盛溫說,緬方非常珍惜緬中胞波情誼,感謝中方在軍事訓練等領域給予的支持幫助。緬軍願與中國軍隊一道,不斷推動兩軍關系向前發展,鞏固和深化兩國人民友誼。

雙方還就南海等地區熱點問題深入交換了意見。

中國駐老撾大使和軍委辦公廳、國際軍事合作辦公室、南部戰區陸軍、西部戰區空軍等單位領導參加了會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到