老撾人民革命黨總書記、國家主席本揚會見常萬全

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰孫力為2016-05-26 19:57
老撾人民革命黨總書記、國家主席本揚5月26日下午在萬象會見來訪的國務委員兼國防部長常萬全。李曉偉
 

老撾人民革命黨總書記、國家主席本揚5月26日下午在萬象會見了來訪的國務委員兼國防部長常萬全。

本揚說,我前不久訪華,與習近平總書記和中國其他黨政領導人進行成功會晤。老中兩黨兩國兩軍合作是全面的、長期的、穩定的,具有戰略意義。老中兩軍密切合作,促進了老軍的建設發展。希望今後兩軍繼續加強各領域合作,成為兩黨兩國友誼的堅強柱石。

常萬全說,中老建交55周年來,兩國關系不斷鞏固和發展。中國軍隊願與老方一道,堅定不移地落實習近平總書記與本揚總書記達成的重要共識,在高層交往、能力建設、人員培訓、多邊安全等領域深化交流合作,為中老全面戰略合作伙伴關系增添新的內涵。

常萬全還就南海問題闡述了中方的立場和主張。本揚表示,有關爭議通過和平協商解決有利于地區和平穩定。老方堅定支持中方維護國家核心利益的主張。

會見前,常萬全出席了老國防部長佔沙蒙舉行的歡迎儀式,並與佔進行了富有成效的會談。5月26日上午,常萬全向無名烈士紀念碑獻花圈。27日上午,常萬全將與佔沙蒙共同出席中國援建老軍103醫院綜合醫療樓奠基儀式。

老撾人民革命黨總書記、國家主席本揚5月26日下午在萬象會見來訪的國務委員兼國防部長常萬全。李曉偉
輕觸這里,加載下一頁

分享到