常萬全出席第六次中國-東盟國防部長非正式會晤

來源︰國防部網責任編輯︰孫力為2016-05-26 11:33
與會代表集體合影。李曉偉

國務委員兼國防部長常萬全5月25日下午在老撾萬象出席了第六次中國-東盟國防部長非正式會晤。

常萬全指出,當前傳統與非傳統安全威脅依然突出,地區國家利益和命運共同體意識逐漸增強,強調中方堅持走和平發展道路的抉擇決不改變,積極推進區域合作的努力決不松懈,堅持和平協商解決爭議的誠意決不動搖,維護地區和平與穩定的責任決不推卸。

常萬全表示,為進一步推進中國-東盟防務安全合作,中國軍隊希與東盟國家軍隊盡早在南海海域舉行海上意外相遇規則等科目的聯合演練,願加強中國-東盟防務部門反恐合作,推動中國南部戰區與東南亞國家軍隊的交流合作。

東盟國家防務領導人普遍贊賞中方為地區和平穩定做出的積極貢獻和所提建議,表示願與中方繼續深化務實合作;主張通過和平協商方式解決有關爭議,共同維護本地區和平與安全。

針對有關國家提出的南海仲裁案和航行自由等問題,常萬全表明了中方嚴正立場。

會晤期間,常萬全還會見了泰國、緬甸、印度尼西亞防長。

輕觸這里,加載下一頁

分享到