常萬全會見印度尼西亞國防部長

來源︰國防部網作者︰李曉偉責任編輯︰孫力為2016-05-26 19:52
國務委員兼國防部長常萬全5月26日上午在老撾萬象會見印度尼西亞國防部長里亞米扎爾德。李曉偉
 

國務委員兼國防部長常萬全5月26日上午在老撾萬象會見了印度尼西亞國防部長里亞米扎爾德。

常萬全說,中國和印尼同為亞洲發展中大國,雙方發展戰略契合、合作前景廣闊。中方願與印尼方一道,認真落實習近平主席與佐科總統達成的重要共識,進一步深化兩國全面戰略伙伴關系,攜手打造中國-東盟命運共同體。中國軍隊願與印尼軍隊一道,加強各領域務實交流合作,不斷推動兩軍關系向前發展。

里亞米扎爾德說,多年來,兩國防務安全合作保持良好勢頭,雙方在高層互訪、情報交流、聯合訓練、裝備技術等領域合作卓有成效。印尼軍隊願繼續加強兩軍在雙、多邊框架下的務實合作。

談及南海問題時,常萬全表明了中方的一貫政策立場。里亞米扎爾德表示,應當在相互尊重、相互信任的基礎上,綜合考慮《聯合國憲章》《聯合國海洋法公約》《南海各方行為宣言》和歷史因素,通過當事方談判協商解決有關主權和海洋權益爭議。

中國駐老撾大使和軍委辦公廳、國際軍事合作辦公室、南部戰區陸軍、西部戰區空軍等單位領導參加了會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到