孟加拉國總理會見常萬全

來源︰國防部網責任編輯︰孫力為2016-05-30 17:47
5月30日,孟加拉國總理哈西娜在達卡會見來訪的中國國務委員兼國防部長常萬全。李曉偉
 

孟加拉國總理哈西娜5月30日在達卡會見了來訪的中國國務委員兼國防部長常萬全。

哈西娜表示,孟中兩國各領域合作關系長期密切友好,成效顯著,孟方感謝中方對孟經濟發展和國防建設給予的大力支持,願進一步加強兩國經貿、農業、基礎建設等領域交流合作,共同推進孟中印緬經濟走廊建設。希望兩軍加強各領域務實合作,推動兩國兩軍關系取得更大發展。

常萬全說,近年來,習近平主席與總理閣下就兩國關系達成一系列重要共識,為雙邊關系發展指明了方向。中方願與有關國家一道,積極推進“一帶一路”和孟中印緬經濟走廊建設。中國軍隊將認真落實兩國領導人共識,加強兩軍友好合作,為兩國關系發展增添新的內涵。

常萬全還深入介紹了中方在南海問題上的主張。哈西娜表示,孟方認為有關爭議應通過當事方雙邊談判解決,第三方不應指手畫腳。

訪孟期間,常萬全還會見了孟總統哈米德及陸、海、空軍參謀長、總理府武裝力量辦公室主任。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到