國防大學防務學院為外軍學員舉辦畢業聯歡會

來源︰國防部網作者︰唐宏 石強責任編輯︰李艷偉2016-07-19 12:05

“你問我愛你有多深,愛你有幾分……”防務與戰略研究法語班學員一首飽含深情的中文歌曲《月亮代表我的心》,將對中國的留戀、對母校的情誼、對同學的友誼表達得淋灕盡致。這是畢業季,筆者在國防大學防務學院為來自86個國家的300多名中外高級軍官及家屬舉行的畢業聯歡晚會上看到的一幕。

國防大學防務學院2016年畢業聯歡晚會 梁良

該院政委衣述強介紹說︰“我們每年畢業季都為外軍學員及家屬舉行畢業聯歡晚會,這既是他們在華學習美好的終結,也是中外友誼、同學情誼新的起點。今年畢業正逢院慶60周年,各國軍官普遍認為通過防務學院這個平台,增進了理解,傳播了友誼,祝福學院越辦越好。”

一張張記錄在華學習生活的圖片,一段段承載著在華美好記憶的視頻,伴隨著優美的音樂旋律,在電子屏上滾動播放,這些熟悉的場景勾起了各國高級軍官及家屬的回憶,他們有的臉上洋溢著喜悅,有的眼中飽含著淚水。

輕觸這里,加載下一頁

分享到