中國海軍護航編隊訪問馬來西亞

來源︰新華社作者︰劉彤 林昊責任編輯︰高麗萍2016-10-07 18:22

剛剛完成亞丁灣護航任務的中國海軍第二十三批護航編隊7日抵達馬來西亞巴生港,開始對馬來西亞進行為期5天的友好訪問。

當天上午9時許,馬來西亞巴生港碼頭上熱鬧非凡,舞龍舞獅隊進行了精彩的歡迎儀式表演。隨後在軍樂聲中,懸掛中馬兩國國旗的編隊指揮艦湘潭艦、導彈護衛艦舟山艦和綜合補給艦巢湖艦緩緩靠岸,艦上官兵在舷邊列隊整齊地沖岸邊揮手。

中國駐馬來西亞大使黃惠康率使館工作人員、中資機構、留學生、華僑華人代表和馬海軍代表一起在碼頭迎接編隊的到訪。

在此次訪問前,該編隊剛剛完成在亞丁灣索馬里海域4個月的護航任務,並在歸國途中對緬甸進行了訪問。

護航編隊指揮員王紅理大校表示,此次訪問,除了進行日常補給和人員休整外,編隊是帶著加強兩國海軍交流和互信、進一步深化鞏固兩國兩軍友誼的願望而來的。

據悉,訪問馬來西亞期間,中國海軍編隊將舉行艦艇開放日活動,兩國官兵將舉行參觀交流活動,艦隊官兵還將赴當地小學開展慰問活動。

離開馬來西亞後,中國海軍護航編隊還將對柬埔寨進行友好訪問。

輕觸這里,加載下一頁

分享到