第23批護航編隊指揮員拜會柬埔寨副首相兼國防大臣

來源︰國防部網作者︰錢宏 龐博責任編輯︰高麗萍2016-10-20 07:50

當地時間10月17日上午,正在柬埔寨訪問的中國海軍第二十三批護航編隊指揮員王紅理大校拜會了柬埔寨副首相兼國防大臣迪班上將。

17日上午10時,王紅理大校一行來到柬埔寨國防部大樓,拜會柬埔寨副首相兼國防大臣迪班上將,雙方進行了親切友好的會談。會談中,迪班上將對中國海軍編隊到訪柬埔寨表示熱烈歡迎。迪班上將表示,10月13日至15日,中國國家主席習近平剛剛對柬埔寨進行了國事訪問,16日,中國海軍艦艇編隊就到訪柬埔寨,這充分說明了兩國兩軍之間的深厚友誼。中柬傳統友誼源遠流長、歷久彌新,兩國兩軍在各領域都開展了廣泛務實的合作,取得了豐碩的成果,希望未來能夠通過進一步的深入交往和合作,把中柬兩國兩軍之間的傳統友誼傳承繼續,發揚光大。

王紅理大校首先代表編隊官兵對迪班上將及柬埔寨政府、軍隊和人民對編隊到訪的關心支持表示衷心感謝。王紅理表示,中國和柬埔寨是肝膽相照的好朋友,中柬友誼之樹歷經歲月滄桑洗禮和國際風雲變幻考驗,始終根深葉茂,這是兩國共同努力的結果。此次中國海軍艦艇編隊訪柬,是為了友好和平而來,為了增進了解、擴大交流而來,相信此次訪柬一定能進一步增進相互了解、密切相互友誼,在雙方的共同努力下,中柬“永遠做肝膽相照的好鄰居、真朋友”的傳統友誼一定會結出新碩果。

會談結束後,雙方互贈了紀念品。當天下午,王紅理大校一行還拜會了柬埔寨王家軍總司令波爾沙倫上將以及柬海軍副司令員兼參謀長萬本良中將等柬埔寨軍方高層。

輕觸這里,加載下一頁

分享到