鄭和艦離開印尼前往澳大利亞

來源︰中國海軍網作者︰趙柯 張歌責任編輯︰湯傳飛2016-11-08 18:23

海軍鄭和艦圓滿結束了對印度尼西亞的友好訪問,今天離開丹絨不碌港前往澳大利亞繼續訪問。

訪問期間,印尼軍事海運司令部參謀長埃迪準將會見了出訪指揮員嚴正明,代表印尼海軍對鄭和艦來訪表示熱烈歡迎,並祝中國海軍官兵此次出訪活動取得圓滿成功。

海軍鄭和艦官兵訪問期間與印尼各界開展了廣泛交流,吐露中國文化芬芳的文藝文化活動受到當地群眾熱烈歡迎。4天來,出訪官兵組成文藝小分隊,前往雅加達約斯?蘇達索孤兒院進行文化慰問,走進雅加達慈育大學與印尼大學生面對面交流,鄭和艦政委孟建林為在場大學生作了鄭和文化主題演講,兩國海軍官兵還舉行了足球比賽。

鄭和艦今天上午駛離丹絨不碌港時,印尼海軍在碼頭為中國海軍舉行歡送儀式,中國駐印尼使館領導及華人華僑等為出訪官兵送行,印尼海軍軍樂隊奏起了歡快的樂曲。碼頭上,軍艦緩緩駛離,僑胞依依不舍,他們頻頻揮手送別中國軍艦,發自內心齊聲高呼︰“中國萬歲!”來自澳大利亞和新西蘭的兩名外軍學員今日登艦參加遠航實習。

輕觸這里,加載下一頁

分享到