常萬全與伊朗國防部長舉行會談

來源︰國防部網責任編輯︰湯傳飛2016-11-14 18:57

11月14日,國務委員兼國防部長常萬全在德黑蘭與伊朗國防部長德赫甘舉行會談。會談前,德赫甘為常萬全舉行隆重的歡迎儀式。穆東

國務委員兼國防部長常萬全11月14日上午在德黑蘭與伊朗國防部長德赫甘舉行會談。

常萬全說,今年1月,習近平主席成功訪問伊朗,與伊朗領導人共同宣布兩國建立全面戰略伙伴關系,開啟了兩國關系發展的新時代。伊朗位于陸海絲綢之路交匯處,是中國在中東地區重要的合作伙伴。構建良好的中伊雙邊關系,不僅符合兩國人民的根本利益,也有利于維護地區和世界和平與穩定。近年來,兩軍高層互訪不斷,在艦艇互訪、人員培訓等多領域進行了良好的合作。中方願與伊方一道,認真貫徹落實兩國元首達成的重要共識,推動兩國兩軍關系邁上新台階。

德赫甘表示,伊中兩國人民有著悠久友好的交往歷史,可上溯到古絲綢之路時期。伊朗高度贊賞中國的“一帶一路”倡議,願積極參與“一帶一路”建設。伊方願按照兩國領導人的指引,加強同中方的溝通協調,擴大兩軍的交流與合作,共同維護地區和世界的和平與穩定。

會談前,德赫甘部長為常萬全部長正式訪伊舉行了隆重的歡迎儀式。

同日上午,常部長還會見了伊武裝力量總參謀長巴蓋里,就雙邊關系及共同關心的問題深入交換了意見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到