我海軍鹽城艦訪問新西蘭奧克蘭港

來源︰解放軍報作者︰賈保華 李曉責任編輯︰高麗萍2016-11-17 08:28

當地時間16日,我海軍鹽城艦在參加完東盟防長擴大會海上安全演習後,抵達新西蘭奧克蘭港參加慶祝新海軍成立75周年國際艦隊檢閱活動。

上午8時30分,受邀參加新西蘭海軍成立75周年國際艦隊檢閱活動的各國艦艇組成航渡隊形,鹽城艦在新海軍“特瑪納”號護衛艦的引導下進港。鹽城艦掛起中新兩國國旗,艦員身著潔白軍裝在甲板上分區列隊。新方在奧克蘭港溫耶德碼頭為鹽城艦舉行了隆重的歡迎儀式。中國駐新西蘭總領事許爾文、武官李景峰以及當地華人華僑、中資機構代表等200余人到碼頭迎接。

當地民眾和華人華僑登艦參觀

當地時間16日,我海軍鹽城艦停靠奧克蘭港溫耶德碼頭後,舉行艦艇開放日活動,當地民眾、華人華僑和留學生登上鹽城艦參觀。

奧克蘭位于新西蘭北島,被稱為“風帆之都”,是華人華僑重要的聚居區。雖然艦艇開放時間從中午12時開始,但很多人早早就來到碼頭排起長隊。

開放活動一直持續到下午4時,登上鹽城艦參觀的人流絡繹不絕,鹽城艦先進的裝備、整潔的艦容和官兵嚴整的軍容,給上艦人員留下了深刻的印象,他們爭相與官兵合影留念,用手中的相機、手機記錄在艦艇上的每一刻。(賈保華、李曉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到