抵達悉尼

鄭和艦訪問澳大利亞

來源︰解放軍報作者︰趙柯 張歌責任編輯︰劉上靖2016-11-24 09:28

結束對印度尼西亞的訪問後,鄭和艦經過15個晝夜的航行,于當地時間11月23日9時許,駛入悉尼花園島某軍用碼頭,開始對澳大利亞進行為期4天的友好訪問。

晴空下的碼頭,澳大利亞海軍官兵奏起歡快的樂曲,悉尼當地民眾、華人華僑及中國留學生揮舞中澳兩國國旗歡迎中國海軍官兵。中國駐悉尼總領事顧小杰、澳大利亞海軍艦隊司令部懷斯準將等到碼頭迎接。

訪問期間,鄭和艦官兵將前往澳大利亞海軍艦隊、卡特堡基地、沃森基地與澳大利亞海軍官兵開展多層面對口專業交流。中澳海軍官兵將開展參觀軍艦、體育比賽、甲板招待會等活動,鄭和艦還將向當地民眾開放。

此次鄭和艦訪問,是中國海軍軍艦今年第2次到訪澳大利亞。近年來,中澳海軍交往不斷深入,艦艇互訪頻繁,雙方在海上安全、院校交流及人道主義救援減災等領域開展了務實合作。

輕觸這里,加載下一頁

分享到