範長龍看望慰問我在海外執行任務官兵

來源︰國防部網責任編輯︰高麗萍2016-11-25 00:01

範長龍看望慰問我在黎巴嫩執行聯合國維和任務的官兵。李曉偉

11月16日至24日,中央軍委副主席範長龍在出訪期間,看望慰問了我在黎巴嫩執行聯合國維和任務的官兵、援坦桑尼亞軍事專家組、正在吉布提靠港補給的海軍第24批護航編隊指揮艦,以及執行吉布提保障設施建設任務的部隊官兵,代表習近平主席和中央軍委對遠離祖國和親人,在海外執行任務的官兵致以親切的問候。範長龍強調,要深入學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,不斷增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護習主席核心地位,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席的指揮;緊緊圍繞強軍目標履行使命,堅持政治建軍、改革強軍、依法治軍,深入探索新形勢下海外執行任務的特點要求,不斷提高官兵的能力素質,全力以赴完成好各項任務;大力加強黨組織建設,充分發揮戰斗堡壘作用,嚴格遵守法律法規和條令條例,展示我軍威武之師、文明之師的良好形象。

範長龍深入基層一線,登艦艇、下班排深入了解情況,與部隊官兵、援外專家座談交流,勉勵大家發揚優良傳統,應對困難挑戰,為祖國和人民再立新功。他強調,海外保障設施建設要加強統籌協調,加快建設進度,確保建設質量,為軍事力量遂行海外任務提供有力支撐;要認真做好新形勢下維和工作,堅決完成好既定任務,為維護地區和平穩定作出努力,同時要搞好自身安全防範;要加強軍援工作的整體籌劃,提升軍援質量效益,推動我與相關國家和軍隊關系不斷深化發展;要高標準完成護航任務,按照實戰化要求鍛煉部隊、提升本領,為維護海上通道安全、維護地區穩定貢獻力量。

海外執行任務的部隊官兵一致表示,要把習主席和中央軍委的關愛轉化為履職盡責的強大動力,不負重托,不辱使命,高標準完成好各項任務。

軍委聯合參謀部副參謀長孫建國等參加看望慰問。

輕觸這里,加載下一頁

分享到