中國海軍鄭和艦圓滿結束訪問亞太三國起航回國

來源︰解放軍報作者︰張家瑞 張歌責任編輯︰李艷偉2016-12-07 08:36

12月5日,中國海軍學員向登艦參觀的新西蘭華人華僑介紹鄭和艦有關情況。張歌

中國海軍鄭和艦12月6日結束對新西蘭為期4天的友好訪問,從奧克蘭港王子碼頭解纜起航回國。至此,鄭和艦圓滿完成了對印度尼西亞、澳大利亞、新西蘭三國的訪問任務。

當地時間9時,新西蘭海軍在碼頭舉行歡送儀式。中國駐新西蘭使領館工作人員、華人華僑和新西蘭海軍官兵代表為鄭和艦送行。

連日來,中國軍艦的到訪讓繁華的王子碼頭更加熱鬧,16000余名當地群眾和華人華僑登艦參觀,許多過路游客駐足拍照留念。中國海軍官兵走進奧克蘭當地社區養老院、大學,扶助老年人,結交新朋友。新海軍從高級將領到普通士兵都十分珍惜中新兩國兩軍友誼,新海軍艦艇、基地及教學訓練設施向來訪的中國海軍官兵開放,中新兩國海軍軍官共同為中國海軍學員授課。

到訪三國期間,當地群眾和華人華僑爭睹中國軍艦和中國海軍官兵風采。官兵們在與三國海軍的交往中,在與當地民眾的互動中,展現了開放自信的形象,增進了彼此間的友誼。(張家瑞、張歌)

輕觸這里,加載下一頁

分享到