我海軍艦艇編隊結束對加拿大友好訪問啟程回國

來源︰解放軍報作者︰賈保華 李曉責任編輯︰高麗萍2016-12-21 08:21

中國海軍艦艇編隊圓滿結束對此次出訪的最後一站——加拿大維多利亞為期5天的友好訪問,于當地時間12月19日離開加拿大啟程回國。

上午10時,編隊指揮艦鹽城艦緩緩駛離維多利亞港,艦艇官兵在甲板整齊列隊,向碼頭上的人群揮手告別。此前,大慶艦、太湖艦已解纜起航。加海軍代表、中國駐加拿大使領館工作人員及當地華人華僑代表為編隊官兵送行。

訪加期間,中國海軍艦艇編隊指揮員黃新建一行拜會了維多利亞市長麗莎、加海軍太平洋海上部隊司令麥克唐納少將等軍政高級官員,編隊政委吳海華參觀了維多利亞大學海底光纜中心和皇家路大學,編隊官兵參觀了加拿大海軍基地參觀訓練中心和損管中心,並登上卡爾加里號護衛艦了解艦艇裝備。當地華人華僑與官兵組織了聯誼會,並慰問編隊官兵。編隊三艦組織開放參觀,並在鹽城艦組織了甲板招待會。訪問進一步增進了中加兩國海軍的了解和互信,對推動兩國、兩軍的友好合作關系起到了積極作用。(賈保華、李曉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到