中國海軍第二十四批護航編隊訪問阿聯酋

來源︰新華社作者︰李震責任編輯︰湯傳飛2017-01-26 22:24

1月26日,在阿拉伯聯合酋長國首都阿布扎比的扎耶德港,中國海軍第二十四批護航編隊指揮員柏耀平(前中)致辭。 李震

中國海軍第二十四批護航編隊在完成對沙特阿拉伯和卡塔爾的訪問後,1月26日抵達阿拉伯聯合酋長國首都阿布扎比的扎耶德港,開始為期5天的友好訪問。這是中國海軍第三次訪問阿聯酋。

當地時間上午9時,護航編隊哈爾濱艦、邯鄲艦、東平湖艦緩緩駛入扎耶德港,身著藏青色海軍軍裝的官兵在甲板上整齊列隊,中國駐阿聯酋大使倪堅、駐迪拜總領事李凌冰、駐阿聯酋使館武官由健和使領館工作人員,中資機構、華僑華人、留學生代表以及阿聯酋海軍官兵代表約600人在碼頭迎接。

歡迎儀式結束後,倪堅一行與編隊指揮員柏耀平、政委周平飛等中國護航編隊官兵進行了座談,並與參加歡迎儀式的中外人士共同參觀了哈爾濱艦和邯鄲艦。

訪問期間,編隊指揮員還將拜會阿聯酋海軍官員,參觀阿海軍艦艇和軍事設施,並將與阿海軍開展小規模海上聯合演練和文體活動。此外,編隊還將組織部分官兵參加大使館舉辦的春節聯歡會,慶祝中國傳統佳節春節。

在結束訪問阿聯酋之後,中國護航編隊將前往科威特訪問。(李震)

1月26日,中國海軍第二十四批護航編隊哈爾濱艦停駐阿拉伯聯合酋長國首都阿布扎比的扎耶德港。 李震

輕觸這里,加載下一頁

分享到