常萬全會見埃塞俄比亞國防部長

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰劉上靖2017-02-23 11:36
2月23日上午,國務委員兼國防部長常萬全在八一大樓會見了埃塞俄比亞國防部長西拉杰。李曉偉

2月23日上午,國務委員兼國防部長常萬全在八一大樓會見了埃塞俄比亞國防部長西拉杰。

常萬全說,中埃同為歷史悠久的文明古國,都曾為捍衛國家主權和民族獨立進行過英勇頑強的斗爭。近年來,在兩國領導人的關懷推動下,中埃雙邊關系快速發展,政治互信持續增強,交流合作不斷加深,堪稱中非合作的典範。中埃兩軍關系日益深化,高層互訪頻繁,在人員培訓、維和、軍事醫學等方面的合作富有成效。中國軍隊重視與埃塞俄比亞軍隊的傳統友好關系,願與埃方共同努力,不斷發展和深化兩軍在各個領域的務實合作。

西拉杰說,埃中兩國友好關系涵蓋經濟、文化等各領域,兩國軍隊的友好合作關系也在雙方努力下不斷鞏固。埃方感謝中方長期以來對埃軍隊建設的支持和幫助,希望進一步深化合作,推動兩軍關系持續向前發展。(尹航)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到