房峰輝會見巴基斯坦陸軍參謀長

來源︰國防部網作者︰梁蓬飛責任編輯︰湯傳飛2017-03-16 12:41

3月16日上午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見巴基斯坦陸軍參謀長巴杰瓦。 朱民

3月16日上午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見巴基斯坦新任陸軍參謀長巴杰瓦,雙方就國際和地區安全形勢、兩國兩軍關系等議題深入交換了意見。

房峰輝說,習近平主席近年來與巴方領導人多次會晤,強調要發揮兩國傳統友好優勢、地緣毗鄰優勢、經濟互補優勢,共享機遇,共迎挑戰,共謀發展,不斷充實中巴命運共同體的內涵,為兩國關系進一步發展注入強勁動力。建交以來,中巴始終在核心利益上互相堅定支持,兩國“全天候”友誼經受了時間和國際風雲變幻的考驗,歷久彌新。中方願與巴方認真落實兩國領導人達成的重要共識,深化兩軍務實合作,共同維護中巴經濟走廊安全,推動“阿中巴塔四國軍隊反恐合作協調機制”落實,加大恐怖主義打擊力度,推動兩國兩軍友好關系向前發展。

巴杰瓦感謝中方長期以來給予巴方的大力支持。巴軍願與中國軍隊深化各領域合作,全力支持“四國機制”建設,堅決打擊“東伊運”等恐怖勢力,確保巴中經濟走廊安全,為兩國繁榮發展提供良好安全環境。(梁蓬飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到