斯里蘭卡總統西里塞納會見常萬全

來源︰國防部網責任編輯︰李愛明2017-03-20 17:36

當地時間3月20日上午,斯里蘭卡總統西里塞納在科倫坡會見了正在斯訪問的國務委員兼國防部長常萬全。李曉偉

斯里蘭卡總統西里塞納3月20日上午在科倫坡會見了正在斯訪問的國務委員兼國防部長常萬全一行。

西里塞納說,斯中友誼源遠流長。建交以來,中國在經濟、農業、科技、教育、防務等各領域給予斯里蘭卡巨大支持和幫助,我們對此表示衷心感謝。自我上任以來,與習近平主席多次會晤,就發展兩國關系達成諸多共識。斯方願積極推進與中方開展的有關項目,不斷深化各領域務實合作。在涉及中方重大關切的問題上,斯方將一如既往地堅定支持中方立場。

常萬全首先轉達了習近平主席對西里塞納總統的親切問候和良好祝願。他說,今年是中斯兩國建交60周年和《米膠協定》簽署65周年。在此背景下,習近平主席與總統閣下于2月互致賀電,一致同意繼續推動中斯“真誠互助、世代友好的戰略合作伙伴關系”,意義十分重大。目前,兩國各領域合作進展順利,有力推動了兩國關系發展。中方感謝斯方在涉及中方核心利益問題上給予的大力支持。斯里蘭卡是“21世紀海上絲綢之路”沿線重要國家,中方願與斯方攜手共同發展,造福兩國人民。

當天下午,常萬全與斯國防國務部長梅杰瓦德納舉行了會談,雙方就兩國兩軍關系等共同關心的問題深入交換了意見。雙方一致同意,積極落實兩國領導人達成的重要共識,保持兩軍高層往來,推動各領域務實合作,將兩軍關系提升到新的水平。

駐斯大使易先良、海軍副司令員蘇支前等參加了會見。常萬全一行是3月19日抵達科倫坡開始友好訪問的。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到