新加坡海軍“剛毅”號護衛艦訪問青島

來源︰新華社作者︰張剛 邱浩翰責任編輯︰劉上靖2017-04-23 19:55

4月23日,新加坡海軍“剛毅”號導彈護衛艦在艦長蔡棋泰中校率領下,駛抵青島某軍港,開始對青島進行為期4天的訪問。

此次隨艦來訪的新加坡海軍官兵141人,其中軍官27人、學員37人、士兵77人。我海軍鹽城艦擔任陪訪艦,對“剛毅”號進行迎接。北海艦隊在碼頭舉行儀式,歡迎“剛毅”號首次訪問青島。

新加坡海軍第171潛艇中隊司令符全榮上校乘航班同期抵青,參加此次訪問活動。歡迎儀式結束後,符全榮上校及“剛毅”號主要軍官前往北海艦隊機關,拜會了北航艦隊副參謀長柏耀平海軍少將。下午,“剛毅”號及鹽城艦同時組織艦艇開放活動。

訪問期間,中新兩國海軍官兵將相互參觀軍艦、舉行專業交流、開展文體交流活動。符全榮上校及“剛毅”號有關人員還將拜訪青島市政府領導和海軍潛艇學院領導。訪問結束後,我海軍鹽城艦將與“剛毅”號運用《海上意外相遇規則》舉行通信、編隊運動等簡單科目聯合演練。

據悉,“剛毅”號2004年建造,曾于2014年9月訪問過湛江。該艦長114.8米,艦寬16.3米,吃水6.2米,最大排水量3860噸,最大航速27節,續航力4200海里,具備較強的防空、反潛、反艦等作戰能力。(張剛、邱浩翰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到