沈金龍與文萊海軍司令會談

來源︰解放軍報作者︰莫小亮 王凌碩責任編輯︰湯傳飛2017-04-27 02:01

4月26日下午,海軍司令員沈金龍在京與來訪的文萊海軍司令諾拉茲米舉行了會談。

沈金龍說,近年來,中文兩國海軍在多個領域層次開展務實交流合作,彼此友好關系深入發展。希望雙方進一步密切高層互訪,加強艦艇交流,增進院校交往和人員培訓,共同維護南海和平與穩定,推動兩國海軍的務實合作不斷向前發展。中國海軍重視與包括文萊在內的東盟框架內多邊軍事合作,是推進框架合作的支持者和參與者,願與東盟國家海軍繼續開展更加深入的軍事交流合作。

諾拉茲米表示,文方高度重視與中國海軍的友好關系,文海軍將致力于不斷深化雙方在各層次領域的務實合作,推動彼此友好關系不斷發展。

會談開始前,沈金龍為諾拉茲米舉行歡迎儀式,並陪同檢閱了中國人民解放軍海軍儀仗隊。諾拉茲米一行此前還訪問了北海艦隊和海軍潛艇學院。(莫小亮、王凌碩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到