中國海軍黃山艦參加新加坡海軍成立50周年國際艦隊檢閱活動

來源︰國防部網作者︰徐廣 吳亢慈責任編輯︰湯傳飛2017-05-15 22:22

黃山艦官兵軍容嚴整,接受海上檢閱。徐廣 攝

當地時間5月15日上午,中國海軍導彈護衛艦黃山艦應邀參加新加坡海軍成立50周年國際艦隊檢閱活動,南海艦隊副司令員周煦明少將率中國海軍代表團一行5人出席檢閱。

此次檢閱活動以“海上國度,海上力量”為主題,主要分為閱兵儀式、陸上檢閱和海上檢閱等三個階段組成。9時30分許,由黃山艦16名水兵組成的受閱方隊手擎五星紅旗,邁著整齊步伐,精神抖擻地步入位于新加坡樟宜海軍基地的檢閱廣場。在廣場中央,中方方隊與來自美國、俄羅斯、加拿大等國的其他21個方隊一起組成受閱方陣,共同參加了閱兵儀式和新加坡“新加普拉—樟宜海軍基地”命名儀式。隨後,陸上檢閱正式開始,新加坡總統陳慶元乘坐閱兵車檢閱了受閱方陣和停靠在軍港的日本、泰國等國近20艘艦艇。

11時許,樟宜軍港外錨地風和日麗,戰艦雲集。中國、俄羅斯、澳大利亞等21個國家的26艘艦艇懸掛滿旗,接受海上檢閱。當閱兵艦抵達黃山艦艦尾,身著全白海軍夏常服的艦艇水兵軍容嚴整、精神振作,在艦艇左側分區列隊,面向閱兵艦整齊劃一地行注目禮和舉手禮,充分展示了中國海軍威武文明之師的良好形象。(徐廣、吳亢慈)

輕觸這里,加載下一頁

分享到