沈金龍與巴基斯坦海軍參謀長會談

來源︰解放軍報作者︰莫小亮 王凌碩責任編輯︰陳麗娜2017-05-16 09:50

5月15日下午,海軍司令員沈金龍在京與來訪的巴基斯坦海軍參謀長扎考拉舉行了會談。

沈金龍說,中巴兩國友誼歷久彌堅,兩國海軍關系深厚密切,務實合作不斷深化。希望雙方繼續常態化舉行雙邊和多邊海上聯合演習,並不斷拓展和深化演習科目,提升兩國海軍聯合行動和共同應對安全威脅的能力;加強艦艇互訪,促進兩國海軍官兵的交流學習;深化航空兵領域合作,建立完善合作機制;用好專家級工作會晤機制,推動兩國海軍關系不斷向前發展,共同維護地區海上安全與穩定。

扎考拉表示,中巴海軍友誼深厚,巴方高度重視與中方的友好關系,希望在各層次領域加強雙方的務實交流合作,推動兩國海軍關系不斷深入發展。

會談開始前,沈金龍為扎考拉舉行歡迎儀式,並陪同檢閱了中國人民解放軍海軍儀仗隊。(莫小亮、王凌碩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到