中國海軍遠航訪問編隊抵達孟加拉國訪問

來源︰新華社作者︰許壽明 方立華責任編輯︰湯傳飛2017-05-23 18:18

當地時間5月23日,中國海軍遠航訪問編隊抵達本次出訪的第五站——孟加拉國吉大港,開始為期4天的友好訪問。

當地時間上午10時,在孟海軍輕型護衛艦引導下,中國海軍導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦緩緩靠上吉大港碼頭。孟軍方和中國駐孟大使、武官、中資機構、留學生、華僑華人代表200余人在碼頭迎接,孟方舉行了隆重的歡迎儀式。

編隊指揮員沈浩接受采訪時表示,中孟兩國海軍感情深厚、交往頗多,在實踐中結下了深厚情誼。這次友好訪問,將在傳統友誼的基礎上增添新的濃重一筆,兩國海軍下一步還將在特戰和直升機專業開展相互交流,並舉行海上聯合演練。

2010年,中國海軍和平方舟醫院船醫護人員為一名當地孕婦實施剖腹產,產下一名女嬰Chin(意為“中國”)。這次到訪,編隊指揮員沈浩、政委徐平在長春艦向Chin和她的弟弟贈送了印有“中國海軍”字樣的書包和大熊貓玩具作為兒童節禮物。Chin現場畫了一面五星紅旗,表達對中國海軍的感激之情。

訪問期間,沈浩將拜會孟軍地領導,並與徐平赴阿瑟•阿羅特殊兒童學校慰問。孟海軍官兵代表將出席我編隊甲板招待會。同時,中孟兩國海軍官兵將開展參觀和專業交流、籃球友誼賽、聯合演練等活動。長春艦、荊州艦將向當地華僑華人和孟海軍官兵代表開放。(許壽明、方立華)

輕觸這里,加載下一頁

分享到