加拿大海軍“渥太華”號護衛艦訪問上海

來源︰國防部網作者︰徐巍 汪貴賢 滑停責任編輯︰劉上靖2017-05-26 17:45
 

5月26日下午,加拿大海軍“渥太華”號護衛艦駛抵上海揚子江碼頭,開始對上海進行為期7天的友好訪問。圖為“渥太華”抵達碼頭,準備靠泊。汪貴賢 攝

5月26日下午,加拿大海軍“渥太華”號護衛艦(舷號341)在艦長西爾萬•貝萊爾中校率領下,抵達上海揚子江碼頭,開始對上海進行為期7天的友好訪問,這是“渥太華”號第3次訪問上海,也是加拿大海軍軍艦第8次訪問上海。

加拿大太平洋海上部隊司令阿特•麥克唐納少將已于25日乘機抵達上海,參與訪問活動。“渥太華”號抵達當天下午,東海艦隊某基地在碼頭舉行了歡迎儀式,儀式結束後,麥克唐納少將率加艦主要軍官拜會了該基地司令員王建勛少將,中方當晚舉行了歡迎加艦招待會。“渥太華”號訪滬期間,麥克唐納少將還將拜會上海市政府領導,兩國海軍官兵將相互參觀軍艦、舉行籃球友誼賽,加方將舉行甲板招待會。此外,加方海軍官兵還將前往東方明珠、豫園等景點參觀。

訪問結束後,“渥太華”號將與中方陪訪艦徐州艦在東海某海域舉行以通信校驗、編隊運動等科目為主要內容的聯合演練。

“渥太華”號護衛艦長134.7米,寬16.4米,吃水7.5米,排水量4770噸,最高航速29節。此次來訪官兵共236人,其中軍官33人,士官47人,士兵155人,非軍事人員1人。(徐巍 汪貴賢 滑停)

輕觸這里,加載下一頁

分享到