中國海軍第二十五批護航編隊訪問澳大利亞

來源︰國防部網作者︰黎友陶 潘小員責任編輯︰張宏洲2017-06-08 17:26

8日上午,在澳大利亞海軍“墨爾本”號護衛艦引導下,中國第二十五批護航編隊導彈護衛艦衡陽艦、玉林艦和遠洋綜合補給艦洪湖艦組成的出訪編隊,抵達澳大利亞悉尼軍港,開始為期4天的友好訪問。新華社 朱宏業

當地時間6月8日上午,在澳大利亞海軍“墨爾本”號護衛艦引導下,中國海軍第二十五批護航編隊導彈護衛艦衡陽艦、玉林艦和遠洋綜合補給艦洪湖艦組成的出訪編隊,緩緩駛進澳大利亞悉尼軍港,開始進行為期4天的友好訪問。

上午10時許,第二十五批護航編隊三艘艦艇開始陸續停靠澳大利亞悉尼軍港。中國駐澳大使館和澳方在碼頭舉行隆重歡迎儀式。澳大利亞海軍艦隊司令部司令查爾斯•瓊斯準將、水面作戰艦艇大隊司令李•戈達德準將,中國駐澳大使成競業率使館工作人員以及華僑華人到碼頭迎接。歡迎儀式結束後,參加歡迎儀式人員登上衡陽艦參觀。

當天下午,第二十五批護航編隊指揮員趙紀成海軍少將還分別拜會了澳海軍卡特堡基地、艦隊司令部、悉尼市等軍地要員,並向他們介紹了中國海軍護航編隊在亞丁灣、索馬里海域執行護航任務情況。據了解,在訪問期間,為增進雙方友誼和文化交流,第二十五批護航編隊將舉辦艦艇開放日、甲板招待會、參觀澳海軍基地及艦艇,以及與澳海軍官兵開展文體活動等。

據了解,第二十五批護航編隊是在結束對馬達加斯加訪問後,開始出訪澳大利亞的。(黎友陶、潘小員)

輕觸這里,加載下一頁

分享到