中國海軍遠航訪問編隊抵達巴基斯坦

來源︰軍報記者作者︰許壽明 季偉責任編輯︰張宏洲2017-06-10 19:59
當地時間14時15分,巴基斯坦海軍參謀長扎考拉上將登上長春艦參觀。編隊指揮員沈浩在碼頭迎接,與扎考拉親切握手。禹威

執行遠航訪問任務的中國海軍艦艇編隊,當地時間10日上午抵達本次出訪的第7站——巴基斯坦卡拉奇,開始為期4天的友好訪問。

當天上午,在巴海軍艦艇引導下,導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦、綜合補給艦巢湖艦緩緩停靠在卡拉奇港碼頭。巴海軍驅逐艦支隊支隊長扎卡準將、潛艇部隊司令薩曼德準將,中國駐巴基斯坦大使孫衛東,使館工作人員和中資機構、留學生、華人華僑代表,巴海軍官兵代表等200余人在碼頭迎接。

在巴方為中國海軍艦艇編隊到訪舉行的歡迎儀式上,中國海軍艦艇編隊指揮員沈浩海軍少將表示,30年前中國海軍第一次遠航訪問就來到了巴基斯坦,30年後的今天,我們再次來到巴基斯坦。通過此次訪問,兩國人民的了解和互信必將進一步加強,兩國之間的合作和友誼必將進一步增進,期待與巴海軍進一步加強務實合作與交流,共同致力于維護世界和平和地區穩定,為促進共同發展發揮積極作用。

當天下午,巴海軍參謀長扎考拉上將登上長春艦參觀。

訪問期間,中巴雙方將開展互訪拜會、海上聯演、參觀見學和專業交流等一系列友好活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到