沈金龍會見美國海軍太平洋艦隊司令

來源︰解放軍報作者︰莫小亮 王凌碩責任編輯︰劉上靖2017-06-17 01:37

6月16日下午,海軍司令員沈金龍在京會見了來訪的美國海軍太平洋艦隊司令斯威夫特。

沈金龍說,當前,在南海周邊各國的共同努力下,南海局勢呈現積極發展態勢。美海軍艦艇在南海進行所謂的“航行自由”行動,嚴重損害中國主權和安全,極易引發誤解誤判和海空意外事件。希望美方從中美關系大局出發,多做有利于南海地區和平穩定的事,停止對中國的抵近偵察行動。中美兩國海軍之間的合作大于分歧,雙方應進一步加強高層溝通、艦艇互訪、聯演聯訓、院校交流等合作,嚴格落實《海上意外相遇規則》《中美海空相遇安全行為準則》,有效管控一線兵力行為,共同維護地區安全穩定。

斯威夫特表示,美方重視與中國海軍發展友好合作關系,邀請中方派艦艇參加“環太平洋-2018”演習,深化各層次領域的務實合作,推動兩國海軍友好關系不斷向前發展。

輕觸這里,加載下一頁

分享到