中國海軍遠航訪問編隊舉辦慶“七一”晚會

來源︰新華社作者︰許壽明 梅雲龍責任編輯︰湯傳飛2017-06-30 10:25

在黨的生日來臨之際,正在吉布提進行友好訪問的中國海軍遠航訪問編隊,圍繞“艦行萬里心向黨”為主題,隆重舉行了慶祝建黨96周年“七一”文藝晚會。

當地時間29日20時,亞丁灣畔,海風如縷;吉布提港,彎月如鉤。在編隊指揮員沈浩的領誓下,編隊全體黨員面對鮮紅的黨旗,攥緊右拳,莊嚴宣誓。主題晚會也隨之拉開帷幕。

晚會節目豐富多彩,以多種形式歌頌中國共產黨走過的96年風雨征程,講述人民海軍忠于黨的發展歷程,彰顯編隊官兵艦行萬里心向黨的時代風采。女聲獨唱《黨啊,我想對你說》、民族服裝秀《大中國》、武術《揚威亞丁灣》、詩朗誦《艦行萬里心向黨》等節目,贏得現場官兵的陣陣掌聲,編隊官兵合唱的《沒有共產黨就沒有新中國》將晚會推向高潮。

演出期間,編隊還表彰了20名在遠航訪問途中涌現出的“揚帆鑄魂任務之星”。編隊指揮員沈浩、政委徐平為他們頒發了證書和獎杯。(許壽明、梅雲龍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到