和平方舟醫院船在南沙某海域組織立體救援演練

來源︰國防部網作者︰江山 韓英男責任編輯︰張宏洲2017-08-01 16:03

8月1日,和平方舟醫院船,正在執行“和諧使命-2017”任務的任務官兵在撤離平台和飛行甲板,分別擺出“八一”、90字樣,慶祝屬于自己的節日。江山

7月30日,執行“和諧使命-2017”任務的和平方舟醫院船在南沙某海域組織了一場全員額、全要素、全流程的海上應急救援實兵演練。這是醫院船貼近使命任務開展“航行一路、學習一路、訓練一路、提高一路”活動的一個練兵舉措。

此次演練背景是︰距和平方舟20海里處,一艘大型貨輪起火,目前火已撲滅,部分人員受傷,需緊急救治。收到緊急求救信號後,任務指揮所迅即下達指令,啟動海上應急醫學救援預案。115名醫務人員各就各位,嚴陣以待,做好供氣、供氧、供水、被裝、給養等一切救援準備。15分鐘後,救護直升機騰空而起,搭載4名醫護人員緊急飛赴出事海域。5名傷員被轉運至醫院船。醫護人員迅速將“傷員”轉運至檢傷分類區,經分類後緊急送往手術室和燒傷病房。整個演練,前出、接收、分類、包扎、搶救、手術等,各個部門無縫連接、各項流程緊張有序地進行……

“建設一支強大的現代化海軍,需要大洋礪劍,同樣需要‘生命之舟’。”任務指揮員管柏林說,在建軍90周年來臨之際,和平方舟航行在和諧使命的征途上,全體任務人員一定努力練就過硬本領,不辱神聖使命。(江山、韓英男)

輕觸這里,加載下一頁

分享到