中國海軍艦艇編隊首次訪問拉脫維亞

來源︰國防部網作者︰李蕾 曾行賤責任編輯︰湯傳飛2017-08-05 20:33

當地華人華僑熱烈歡迎中國艦艇編隊。李蕾 攝

當地時間8月5日,由導彈驅逐艦合肥艦、導彈護衛艦運城艦和綜合補給艦駱馬湖艦組成的中國海軍174艦艇編隊,順利抵達里加,開始對拉脫維亞進行為期3天的友好訪問。這是中國海軍艦艇編隊首次訪問拉脫維亞。

上午10時,懸掛中拉兩國國旗的中國海軍174編隊艦艇,依次靠泊碼頭。官兵們著裝整齊分區列隊,向歡迎人群揮手致意。

拉脫維亞軍方代表,中國駐拉脫維亞大使黃勇等使領館工作人員及中資機構、華僑華人、留學生代表到碼頭迎接。編隊指揮員俞滿江、政委傅曉東走下舷梯,與歡迎人員握手。隨後,碼頭迎接人員參觀了運城艦。

中國海軍艦艇編隊在拉脫維亞訪問期間,將舉行艦艇開放、甲板招待會,中拉雙方海軍官兵將開展足球友誼賽、相互參觀軍艦等活動。中國海軍艦艇編隊指揮員將會見拉脫維亞軍政要員。

拉脫維亞位于歐洲東北部,西臨波羅的海,1991年與中國建交。里加是拉脫維亞首都,被稱為“波羅的海跳動的心髒”和“北方巴黎”。(李蕾、曾行賤)

輕觸這里,加載下一頁

分享到