中國海軍174艦艇編隊結束對拉脫維亞訪問

來源︰國防部網作者︰曾行賤 劉暢平責任編輯︰楊一楠2017-08-08 17:32

編隊合肥艦駛離港口。曾行賤 攝

當地時間8月8日,中國海軍174艦艇編隊圓滿結束對拉脫維亞為期3天的友好訪問,駛離拉脫維亞里加港。

編隊是8月5日抵達拉脫維亞首都里加進行友好訪問的。訪問期間,編隊指揮員拜會了拉脫維亞軍政要員。拉脫維亞國防學院學員與編隊官兵舉行了足球友誼賽,並參觀了中國海軍運城艦。

此外,編隊還在合肥艦舉行甲板招待會,拉脫維亞軍方代表、中國駐拉脫維亞大使、多國駐拉脫維亞使館武官、中方使館人員、華人華僑代表等受邀出席。編隊官兵為來賓準備了京劇、中國古典舞等中國傳統文化特色節目。

這次訪問是中國海軍艦艇編隊首次訪問拉脫維亞。編隊指揮員、南海艦隊副司令俞滿江表示,編隊官兵通過舉行多項外事活動,展示出中國海軍的良好形象,受到拉方軍政要員和當地民眾的稱贊。(曾行賤、劉暢平

輕觸這里,加載下一頁

分享到