陸軍參賽隊在“軍械能手”新增項目中發揮出色

來源︰國防部網作者︰趙治國責任編輯︰張宏洲2017-08-09 10:58

8月8日,軍械能手”火箭炮修理賽結束後,取得好成績的中國陸軍代表隊與國旗合影。

8月8日,中國陸軍承辦“國際軍事比賽-2017”進入第9天,中國、俄羅斯、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦和伊朗5個國家20名“多能士兵”在絲路梨城庫爾勒,對“軍械能手”武器維修比賽今年新增的火箭炮修理單項賽,展開角逐。

火箭炮修理單項賽是模擬戰場中火箭炮出現故障,修理工對火炮進行快速搶修,使其在最短時間內恢復技術性能,投入戰斗的一個過程。因火箭炮威力大、火力猛、射程遠、機動性好,以及零部件多、電路連接系統復雜的特點。所以,戰場搶修火箭炮的課目應用性很強,對修理工的技術水平和戰斗作風要求很高。

按照比賽規則,每個參賽國的4名隊員都要對火箭炮最上方包含108個零部件的10根定向管進行拆卸和組裝,而後對一側重達100多公斤的中央車輪進行更換,最後采取空包彈檢驗法,檢查火炮修理質量。比賽結果以時間為準,用時最少者獲勝,比賽總時為操作時間與罰時之和。

筆者現場看到,中國陸軍參賽隊的4名隊員和裝備上場後,各參賽國裁判和技術專家對裝備進行了長達半小時的技術檢查。我國隊員頂住壓力、完美配合、精準操作,以比平時訓練更快、全場用時最短的速度完成了比賽。計時器停止的那一刻,全場觀眾起立歡呼。

據悉,“軍械能手”武器維修比賽的5個參賽國先後要進行5場比拼。截止8日,榴彈炮修理、高射炮修理、火箭炮修理3個單項賽已比拼完畢,中國陸軍參賽隊員發揮出色,每場比賽用時均為最短。10日和11日,將分別進行輕武器修理單項賽和維修排接力決賽。(趙治國 攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到