“國際軍事比賽-2017”︰中俄空軍多型戰機完成“航空飛鏢”項目所有比賽

來源︰新華社作者︰王作葵 黎雲責任編輯︰湯傳飛2017-08-09 19:47

新華社長春8月9日電(記者王作葵、黎雲)“國際軍事比賽-2017”“航空飛鏢”項目9日進行了第三階段“對地面目標作戰使用”的比賽,中俄空軍多型戰機震撼出擊。至此,“航空飛鏢”項目所有課目比賽順利結束。

由中國空軍首次承辦的“國際軍事比賽-2017”“航空飛鏢”項目在吉林省舉行,整個賽程分為體能、飛行技能和對地面目標作戰使用三個階段。中俄兩國空軍同場比武,位于松原市長嶺縣的空軍太平川靶場則成為第二、三階段比賽的“主擂台”。

第三階段的比賽,中俄兩國空軍戰機分為殲轟機、殲擊機、強擊機、直升機和轟炸機等不同組別依次進行。戰機使用航空炸彈、火箭彈和航炮對地面目標進行攻擊。“精準攻擊”是當日考核的重點內容之一。

9日清晨,太平川鎮地區在連日陰雨後終于放晴。中國空軍的殲轟-7A戰機率先飛臨靶場上空。隨後,俄羅斯空天軍的蘇-24和蘇-34也相繼登場。

在使用航空炸彈對地面靶標進行攻擊後,俄戰機放出一連串紅外干擾彈,在天幕上勾勒出絢麗的圖案。“飛行員以這種方式向現場觀眾表示敬意!”俄羅斯戰略戰術航空兵備戰主任馬科維茨基向記者介紹說。

11時許,俄羅斯空天軍的圖-22轟炸機穿雲而來,以水平狀態投放航空炸彈後漸漸遠去。“航空飛鏢-2017”第三階段同時也是最後一個階段的比賽就此結束。

“國際軍事比賽-2017”“航空飛鏢”項目的閉幕式將于10日在長春舉行,屆時將宣布比賽成績並為優勝隊頒獎。

輕觸這里,加載下一頁

分享到