國際軍事比賽“狙擊邊界”項目中國隊獲總評第二

來源︰國防部網作者︰張聖濤 崔迎彬 賀善文責任編輯︰湯傳飛2017-08-10 15:18

中國隊員在進行賽前訓練。

當地時間8月9日上午11點半,國際軍事比賽“狙擊邊界”項目在哈薩克斯坦江布爾州第40號軍事基地落下帷幕,中國隊獲得8個第一名、6個第二名、3個第三名,總評第二名的成績,並刷新了小組賽巡邏競賽和團體賽狙擊接力兩個項目紀錄。

據悉,“狙擊邊界”比賽從8月1日開始,為期9天,比賽共分“單兵賽”“小組賽”和“團體賽”三個階段,共設精度狙擊、狙擊防御、狙擊進攻、埋伏射擊、狙擊兩項、巡邏競賽、特種射擊、移動目標射擊、尋找目標並消滅、空中目標射擊、狙擊接力等11項內容的比賽。來自中國、亞美尼亞、阿塞拜疆、孟加拉國等17個國家的102名參賽隊員展開激烈角逐、比拼狙擊技能,加強了相互間的軍事交流。

在個人比賽項目中,中國參賽隊員李天亮在比賽首日獲得了個人第一名的成績,大大激發了隊員勇于拼搏的士氣;在巡邏競賽比賽小組賽課目中,中國隊隊員張奇、陳敬超小組密切配合,以4分50秒的成績刷新該項目由俄羅斯隊創造的5分45秒的紀錄;在團體賽狙擊接力比賽項目中,中國參賽隊以16分13秒的成績刷新了紀錄。

列兵陳珂欣是參賽隊年齡最小、服役時間最短的一名隊員,但他在每項考核中都能沉著應對,獲得了外軍隊員的高度評價,現場裁判專門來到中國隊豎著大拇指說︰“一名列兵都這麼優秀,中國軍人果然訓練有素!”

中方副領隊孫強上校介紹,通過幾天的激烈比賽,中國隊取得好成績的同時,也看到了外軍在某些方面的優勢,在今後的訓練中將及時總結訓練方式方法,爭取更大的進步。(張聖濤、崔迎彬、賀善文、苗增強、付波攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到