中國海軍遠航訪問編隊抵達坦桑尼亞訪問

坦海軍司令馬康佐出席歡迎儀式並登艦參觀

來源︰軍報記者作者︰嚴貴旺、梅雲龍責任編輯︰張宏洲2017-08-17 16:45

當地時間8月16日上午10時,由導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦荊州艦和綜合補給艦巢湖艦組成的中國海軍遠航訪問編隊抵達本次出訪的第十五站——坦桑尼亞達累斯薩拉姆,開始為期4天的友好訪問。

坦方為編隊到訪舉行了隆重的歡迎儀式。坦海軍司令馬康佐,中國駐坦桑尼亞大使呂友清,駐坦首席軍事專家何信崇,使館工作人員、駐坦軍事專家代表和中資機構、華人華僑代表,坦海軍官兵代表等350余人在碼頭迎接。

編隊指揮員沈浩在歡迎儀式致辭中表示,中坦是傳統友好國家,更是兄弟國家,這片神奇的熱土與中國有著非常緊密的聯系,書寫著彼此幫扶的兄弟情義,相信通過此次訪問,兩國海軍的了解和互信必將進一步加強,兩國海軍的合作和友誼必將進一步增進,將為促進中坦兩國海軍深化務實合作、鞏固中坦兩國兄弟情義添磚加瓦。

儀式結束後,坦海軍司令馬康佐登上長春艦參觀。馬康佐表示,歡迎中國海軍遠航訪問編隊到訪,此次訪問對深化兩國海軍務實合作有著非常重要的意義,坦中兩國海軍傳統友誼十分深厚,坦海軍在和中國海軍交流過程中受益匪淺,學習到很多,希望以後兩國海軍能繼續加強交流與合作。

訪問期間,中坦雙方將開展互訪拜會、專業交流、艦艇參觀、文體競賽、聯合演練等一系列多層次友好活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到