海軍和平方舟醫院船時隔七年再訪吉布提

來源︰國防部網作者︰江山責任編輯︰湯傳飛2017-08-23 20:49

8月23日,中國海軍和平方舟醫院船緩緩駛抵吉布提共和國吉布提港。江山 攝

中國海軍和平方舟醫院船8月23日在任務指揮員管柏林、政委金毅率領下抵達吉布提共和國吉布提港,開始為期9天的友好訪問並提供免費醫療服務。這是和平方舟時隔七年再次到訪吉布提。

當地時間23日10時許,執行“和諧使命-2017”任務的和平方舟在吉方引導下,緩緩駛進吉布提港。吉布提國防參謀長塔希爾準將、海軍司令阿卜杜拉曼上校,中國駐吉布提大使符華強、國防武官紀明周,我駐吉布提保障基地司令員梁陽、政委李春鵬,吉海軍官兵、中國駐吉布提大使館工作人員和中資機構、留學生、華僑華人代表等約200人在碼頭揮動中吉兩國國旗,熱烈歡迎和平方舟到訪。

訪問期間,管柏林將拜會吉總參謀長扎卡里亞中將、海軍司令阿卜杜拉曼上校,參觀吉方軍事設施。和平方舟將利用醫院船主平台對前來就診的病人進行醫治,同時派出醫療專家赴吉方醫院開展聯合診療和醫療培訓等。此外,中吉海軍官兵將進行體育比賽等交流活動,加深彼此友誼。和平方舟還將為我駐吉布提保障基地官兵和施工人員進行醫療巡診。

吉布提是世界最不發達的國家之一,人民健康狀況較差。由于當地醫療條件有限,許多患者常常得不到及時救治。和平方舟曾于2010年訪問吉布提並提供免費醫療服務,被吉布提白內障患者譽為“上帝派來的光明使者”。此次和平方舟再次到訪,在當地民眾中引起強烈反響。(江山)

輕觸這里,加載下一頁

分享到