第四屆“和平號角”上海合作組織軍樂節在滬開幕

來源︰國防部網責任編輯︰湯傳飛2017-08-26 23:39

8月26日晚,國務委員兼國防部長常萬全出席第四屆“和平號角”上海合作組織軍樂節開幕式並發表致辭。

第四屆“和平號角”上海合作組織軍樂節開幕式8月26日晚在上海源深體育館舉行,國務委員兼國防部長常萬全出席並發表致辭。

常萬全說,習近平主席深刻指出,“上海精神”具有超越時代和地域的生命力和價值,催生了強大凝聚力,激發了積極的合作意願。上合組織成立16年來,在“上海精神”引領下,各國不斷加強交流合作,在構建命運共同體道路上邁出日益堅實步伐,樹立了合作共贏的新型國際關系典範。多年來,我們將“和平號角”軍樂節打造成為深化和拓展上合組織防務安全合作、增進成員國軍事文化交流的重要平台。本屆軍樂節的成功舉行,必將為上合組織防務安全合作走上新征程奏出新序曲,譜寫新篇章。

中國人民解放軍軍樂團及海軍軍樂團,吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、俄羅斯、塔吉克斯坦等6個軍樂團共426人參加了本屆軍樂節。開幕式後舉行了軍樂節首場正式演出,各國軍樂團奉獻了精彩表演,中外觀眾約2100人觀看演出。27日上午,參演軍樂團將在世博園區舉行露天巡游,並于當日晚在源深體育館舉行第二場正式演出。

輕觸這里,加載下一頁

分享到