中國海軍遠航訪問編隊結束訪問離開馬爾代夫

來源︰新華社作者︰許壽明 梅雲龍責任編輯︰陳麗娜2017-08-31 15:27

新華社馬累8月31日電(許壽明 梅雲龍)中國海軍遠航訪問編隊圓滿結束對馬爾代夫的友好訪問,于當地時間8月31日離開馬累。

訪問期間,編隊指揮員沈浩先後拜會了馬爾代夫副總統吉哈德、國防部長沙里夫。拜會中,吉哈德副總統感謝中國艦艇編隊選擇馬爾代夫進行友好訪問,感謝中國政府向馬爾代夫提供的各方面援助,稱贊中國海軍是促進中馬兩國關系的友好使者,特別是2013年為馬提供醫療服務和2014年為馬緊急供水意義重大。

編隊官兵還慰問了馬爾代夫威林吉利島上庫達庫迪吉•赫亞孤兒院里的孩子,並贈送了書包、足球、籃球和食品等慰問品,為他們表演了管弦樂《海島假日》、葫蘆絲《竹林深處》、民族舞《花兒為什麼這樣紅》等節目,醫護人員還為他們進行了現場診療。

此外,馬軍政領導登臨長春艦出席編隊甲板招待會。同時,中馬兩國海軍官兵進行了艦艇損管專業交流,馬官兵代表參觀了編隊艦艇。

輕觸這里,加載下一頁

分享到