中國海軍174艦艇編隊技術停靠南非開普敦

來源︰國防部網作者︰楊晶 曾行賤責任編輯︰陳麗娜2017-09-01 17:39

編隊領導與碼頭歡迎人員見面。曾行賤

當地時間9月1日,由導彈驅逐艦合肥艦、導彈護衛艦運城艦和綜合補給艦駱馬湖艦組成的海軍174艦艇編隊,在編隊指揮員俞滿江、政委傅曉東的率領下,技術停靠南非開普敦,進行為期3天的補給休整。

上午8時,編隊艦艇依次靠泊碼頭。中國駐開普敦總領館、中國駐南非大使館武官處等人員到碼頭迎接,並登艦看望編隊官兵,進行座談交流。此後,編隊指揮員前往南非西蒙斯敦海軍基地,拜會南非海軍艦隊司令。

“軍艦遠航後靠泊國外港口補給休整,是世界各國海軍通行做法。” 編隊指揮員俞滿江介紹,靠泊碼頭後,編隊將進行物資補給,安排官兵外出了解當地歷史文化和民族風情。期間,編隊將嚴格執紀監督,加大人員外出管理、購物管控的力度,以一流的標準展示中國海軍的良好形象。

此前,海軍174艦艇編隊于7月下旬在波羅的海參加了中俄“海上聯合-2017”軍事演習,8月上旬出訪了芬蘭、拉脫維亞兩國。編隊艦艇駛離拉脫維亞後,經過24天的連續航行,途徑北海、英吉利海峽、比斯開灣、南大西洋等海域,順利抵達南非開普敦。途中,編隊利用航渡時間,組織進行了主炮射擊、反恐反海盜演練等科目的訓練。

按照計劃,編隊將于9月3日下午,結束在南非的補給休整,返航回國。

南非地處南半球,有“彩虹之國”之美譽,位于非洲大陸的最南端。開普敦是南非立法首都,以其美麗的自然景觀而聞名于世。

輕觸這里,加載下一頁

分享到