中國海軍第二十六批護航編隊訪問比利時

來源︰新華社作者︰潘革平責任編輯︰焦國慶2017-09-15 11:34

新華社比利時安特衛普9月14日電    中國海軍第二十六批護航編隊導彈護衛艦黃岡艦、揚州艦和遠洋綜合補給艦高郵湖艦組成的出訪編隊14日抵達比利時安特衛普港,開始進行為期5天的友好訪問。

當地時間14日14時30分開始,第二十六批護航編隊的三艘艦艇陸續停靠安特衛普港,官兵們身著整潔的軍裝在甲板上分區列隊,揮手向碼頭歡迎人群致意。比方和中國駐比利時使館在碼頭舉行隆重歡迎儀式。

安特衛普省軍區司令保羅•漢克里爾上校、中國駐比利時大使曲星以及中資機構、華僑華人、留學生代表等500余人到碼頭迎接。在歡迎儀式上,編隊指揮員王仲才少將表示,今天中國海軍艦艇編隊首次到訪比利時,必將進一步增進雙方了解和互信,促進彼此之間的交往與合作。

歡迎儀式結束後,王仲才少將分別拜會了比海軍司令和安特衛普省軍區司令,並參加安特衛普市政府舉辦的歡迎晚宴。據了解,訪問期間,編隊還將舉行甲板招待會、艦艇開放日等活動,官兵們將參觀比海軍艦艇,並與比海軍官兵開展豐富多彩的文體活動交流。

比利時是第二十六批護航編隊8月28日圓滿完成亞丁灣、索馬里海域護航任務,轉入執行訪問任務後訪問的第一個國家。(潘革平)

輕觸這里,加載下一頁

分享到