海軍新型訓練艦戚繼光艦今日啟航

來源︰中國海軍網作者︰賴瑜鴻 趙柯 馬英智責任編輯︰焦國慶2017-09-17 14:20

海軍新型訓練艦戚繼光艦今日啟航

首次執行遠航實習並出訪葡、意、斯、泰4國任務

軍地領導歡送戚繼光艦啟航。賴瑜鴻

今日上午9時,我海軍新型訓練艦戚繼光艦搭載549名海軍學員和官兵,從遼寧大連某軍港解纜啟航,執行遠航實習並訪問葡萄牙、意大利、斯里蘭卡、泰國4國任務。

在為期76天的航行中,戚繼光艦將航經太平洋、印度洋、大西洋三大洋,跨越11個海區,穿越馬六甲海峽、直布羅陀海峽、蘇伊士運河等8條海峽、運河,到訪葡萄牙里斯本港、意大利塔蘭托港、斯里蘭卡科倫坡港、泰國梭桃邑港,技術停靠阿曼塞拉萊港。靠泊外國港口期間,將安排學員參觀外軍艦艇、院校以及訓練設施,進行多種形式的交流,並通過開展艦艇開放日、甲板招待會和各類文體活動,加深與到訪國人民之間的友誼,展現中國海軍良好形象。

輕觸這里,加載下一頁

分享到