我海軍戚繼光艦今日起航 首次執行遠航實習及出訪任務

來源︰中國軍網作者︰喬夢 趙柯 馬英智責任編輯︰張宏洲2017-09-17 09:38

我海軍新型訓練艦戚繼光艦今日啟航

首次執行遠航實習並出訪葡、意、斯、泰4國任務

準備起航的戚繼光艦。記者 喬夢

9月17日上午9時,我海軍新型訓練艦戚繼光艦搭載549名海軍學員和官兵,從遼寧大連某軍港解纜啟航,執行遠航實習並訪問葡萄牙、意大利、斯里蘭卡、泰國。

在為期76天的航行中,戚繼光艦將航經太平洋、印度洋、大西洋三大洋,跨越11個海區,穿越馬六甲海峽、直布羅陀海峽、蘇伊士運河等8條海峽、運河,到訪葡萄牙里斯本港、意大利塔蘭托港、斯里蘭卡科倫坡港、泰國梭桃邑港,技術停靠阿曼塞拉萊港。靠泊外國港口期間,將安排學員參觀外軍艦艇、院校以及訓練設施,進行多種形式的交流,並通過開展艦艇開放日、甲板招待會和各類文體活動,加深與到訪國人民之間的友誼,展現中國海軍良好形象。

此次任務由海軍大連艦艇學院院長嚴正明少將擔任指揮員。隨艦出訪實習學員分別來自海軍工程大學、海軍大連艦艇學院、海軍潛艇學院、海軍航空大學、海軍軍醫大學、海軍士官學校6所院校,其中女學員32人,士官學員20人。航行中,將組織開展地文航海、天文航海、艦艇機動、海洋水文氣象等13個科目的教學訓練,培養學員良好航海作風、不斷提升學員的海軍職業素養。

海軍參謀長助理許海華大校代表海軍司令員沈金龍中將、政治委員秦生祥中將,到碼頭送行並講話。

歡送儀式由海軍大連艦艇學院政治委員喻文兵大校主持,軍地有關單位領導、部隊官兵和出訪官兵家屬代表共計200余人參加。

戚繼光艦是我國自行設計建造的最新型訓練艦,舷號83,今年2月21日正式入列服役。該艦滿載排水量近萬噸,配備多套由我國自主研發、達到世界先進水平的教學裝備,可保障海軍學員和官兵完成近、遠海實習任務,同時還可承擔出國訪問、海外撤僑、重大自然災害救援等非戰爭軍事行動任務,是目前我國海軍噸位最大、現代化水平最高的專業訓練艦。(喬夢、趙柯、馬英智)

輕觸這里,加載下一頁

分享到