海軍新型專業訓練艦戚繼光艦上的“衣食住行”

來源︰中國軍網作者︰喬夢責任編輯︰張宏洲2017-09-17 11:30

戚繼光艦的梯道。中國軍網記者 喬夢

【行】

一般來說,艦艇大多通道狹小、樓梯陡窄、到處都是鐵器,若踫上艦艇搖晃、甲板濕滑,再趕上緊急情況戰斗警報,走起路來危險系數挺高。中國軍網記者曾經在護衛艦、掃雷艦和遼寧艦采訪報道時,扶著把手爬上爬下,樓梯角度有的甚至達到了五十多度,走路必須瞻前顧後。這次在戚繼光艦,記者發現該艦的梯道行走空間大,大大減弱了安全隱患。

航行過程中,身體不舒服了怎麼辦?艦上配備了藥房、X光室、手術室、麻醉室、隔離病房等完善的醫療艙室和設備,不僅可以應對海上常見病的應急治療,也可以實施一般的外科手術。

學員健身房。中國軍網記者 喬夢

健身房里的跑步機。中國軍網記者 喬夢

長時間的海上生活,對人的身心影響是很大的。在沒有任務和課程安排的時間段,如何進行休閑活動?這點大可不必擔心。雖然海上通信條件有限,沒有wifi可以用,不過,船上配備了卡拉OK系統、健身房、乒乓球室、閱覽室和多功能廳等10個“特色”艙室,都可以成為艦員開展海上文體娛樂活動的場所。尤其是多功能廳可同時容納134人,辦個晚會、集體看個電影都不在話下!一艘軍艦上能有如此之大的多功能廳,記者也是第一次見!

可同時容納134人的多功能廳。中國軍網記者 喬夢

艦上共有3間健身房,為學員、干部和艦員提供了充足的健身條件。中國軍網記者 喬夢

介紹了這麼多,是不是特別想登上戚繼光艦跟著我們的海軍一起遠海航行?這次航行期間又會有哪些有趣又開眼界的非凡經歷?請持續關注更多來自遠洋大海的報道吧!(中國軍網記者 喬夢)

輕觸這里,加載下一頁

分享到