中國政府與禁化武組織首次聯合舉辦化學武器醫學援助與防護培訓班

來源︰解放軍報作者︰徐琳責任編輯︰喬楠楠2017-09-19 03:02

中國政府與禁化武組織首次聯合舉辦化學武器醫學援助與防護培訓班

9月18日,由中國政府與禁止化學武器組織首次聯合舉辦的化學武器醫學援助與防護培訓班,在空軍軍醫大學舉行開訓儀式。

此次培訓為期一周。來自中國、巴基斯坦、巴西、敘利亞等16個國家的26名學員,將接受空軍軍醫大學以及來自陸軍軍醫大學、海軍軍醫大學、軍事科學院軍事醫學研究院和禁化武組織專家的培訓。通過听取講座、實踐操作和桌面推演等形式,學員們將深入了解化學武器威脅和醫學防護理論知識、化學應急救援程序以及醫學急救方法。

空軍軍醫大學校長周先志、國防部處理日遺化武辦公室副主任唐程和禁化武組織援助與防護處處長肖恩•德卡魯維出席開訓儀式並講話。肖恩•德卡魯維對中方前期組織和準備工作給予了充分肯定,表示舉辦此培訓班是中國政府對加強各締約國醫學防護與救治能力建設的積極貢獻。

據悉,今年是禁化武組織成立20周年。20年來,中國作為《禁止化學武器公約》的原始締約國,始終積極履行公約義務並支持禁化武組織的各項工作。

中央軍委有關部門和空軍機關派員出席開訓儀式。(徐琳)

輕觸這里,加載下一頁

分享到