中國海軍遠航訪問編隊結束訪問印度尼西亞

來源︰軍報記者作者︰嚴貴旺 史奎吉責任編輯︰張宏洲2017-09-19 17:04

當地時間9月19日上午,中國海軍遠航訪問編隊結束訪問印度尼西亞。送行隊伍里,華人華僑手拉橫幅、揮舞中印尼兩國國旗祝賀編隊訪問圓滿成功。嚴貴旺

中國海軍遠航訪問編隊圓滿結束對印度尼西亞的友好訪問,于當地時間19日上午離開雅加達。

印尼海軍海上安全特遣大隊司令伊爾萬托,中國駐印尼使館國防武官周堅,以及印尼海軍官兵代表、華人華僑、中資機構代表等100余人到碼頭為編隊送行。

訪問期間,編隊指揮員沈浩拜會了印尼海軍參謀長安全助理阿古斯、西部艦隊司令庫爾尼亞、軍事海運司令部參謀長蘇更、雅加達北區市長代表蒂拉爾等印尼軍政領導。拜會中,印尼軍政領導高度贊揚中國海軍遠航訪問編隊此訪對提升兩國、兩軍、兩國海軍之間友誼發揮了重大作用,希望雙方利用好兩國海軍合作對話機制,重點強化兩國海軍在聯演聯訓等方面的交流合作,期待與中國海軍進一步深化合作、加深理解,共同維護地區和平與穩定。

同時,印尼海軍35名官兵代表參觀了編隊艦艇,中印尼海軍官兵進行了艦艇損管、反海盜專業交流,還舉行了足球、拔河友誼賽。長春艦、荊州艦、巢湖艦向印尼當地民眾、華人華僑和印尼官兵開放,3200余人次登艦參觀。

印度尼西亞是中國海軍遠航訪問編隊出訪的第17站。按照計劃,編隊下一站將前往文萊進行友好訪問。(嚴貴旺、史奎吉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到